政协提案实行提出提案的时间不限、内容不限、人数不限的“三不限制”原则。提出提案一般有4种形式:政协委员以个人或者联名方式提出提案;政协全体委员会议期间以小组或者联组名义提出提案;参加政协的各党派和人民团体,以本党派、团体名义提出提案;政协各专门委员会以本专门委员会名义提出提案。提案办理有专门机构负责,要求件件有着落,案案有答复。上海时时乐高手全国政协委员 中科院空间科学先导专项负责人 吴季:作为一个新一届的政协委员,最重要的我们要响应中央的号召,要到本世纪中叶实现让中国成为一个世界科技强国。所以我觉得也还是蛮有紧迫感的。不要让中国这么大的发展,这么强的经济实力,在科技方面失去机会,那么哪儿是缺项,哪儿是应该做的没有做到的,哪儿是希望政府进一步补充的,是全国政协委员的职责。

1995年吕向阳创建并执掌了融捷集团,同年吕向阳出资250万元和表弟王传福一起创立了比亚迪。目前吕向阳担任深圳市比亚迪锂电池有限公司的董事。2018年《胡润百富榜》上,吕向阳、张长虹夫妇以320亿元的身家,位居第82位。數交會取得多項成果加強數字版權保護